الخدمات الطلابية لقسم علوم الحاسبات

تواصل معنا !

عبر شبكات التواصل الاجتماعي

قسم علوم الحاسوب

(فَتَعَالَى اللَّهُ الْمَلِكُ الْحَقُّ وَلَا تَعْجَلْ بِالْقُرْآنِ مِنْ قَبْلِ أَنْ يُقْضَى إِلَيْكَ وَحْيُهُ وَقُلْ رَبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

صدق الله العليّ العظيم

رؤية القسم:

تتمثل رؤية قسم علوم الحاسوب بقيادة المجتمع بمؤسساته المختلفة في ضرورة تبني علوم الحاسوب تقنيا ومعرفيا ونظريا لتطوير تلك المؤسسات بمهنية عالية وكفاءة وسلوك اخلاقي متميز. مجتمع المعرفة ومؤسسات تسخرالتكنولوجيا الحديثة لتطوير عمله وانتاجها هي محور رؤية قسم علوم الحاسوب.

رسالة القسم:

رسالة قسم علوم الحاسوب تمثل انعكاسا لرسالة الجامعة والكلية.

وتتمثل رسالة القسم باعداد الطلبة اعدادا مهنيا واكاديميا بتعليم عالي النوعية من خلال برنامج نموذجي مجهز بكل مايحتاجه الطالب من وسائل التعليم والتعلم وكادر اكاديمي عالي الكفاءة. والرسالة النهائية للقسم تتمثل بتقديم تعليم متميز وبيئة اكاديمية ملائمة في مجالات علم الحاسوب النظرية والتطبيقية

أهداف القسم:

يمنح القسم درجة البكالوريوس في علوم الحاسوب خلال مدة دراسية قدرها اربع سنوات

اهداف قسم علوم الحاسوب تتمثل بما يلي:

1. تمكين الطالب من تطوير قدراته والمساهمة في المجتمع كمحترف ومؤهل.

2. يهيء الطالب لسوق العمل مع الثقة بالنفس ومهارات حل المشاكل.

3. تطوير الوعي التنظيمي والمهني والاجتماعي .

4. تهيئة الخريج القادر على المساهمة ولعب دورا نشطا في المجالات الصناعية والتجارية والاكاديمية وغيرها.

5. تهيئة الخريج في مهارات واسعة لعلوم الحاسوب.

6. تمكين الخريج من التكيف مع المستجدات في سوق العمل في مجال التخصص.

7. تهيئة الخريج وتمكينه من استخدام الادوات والبرمجيات والتقنيات الاخرى المتعلقة بعلوم الحاسوب والتكنولوجيا

الحديثة.

8. تطوير المهارات البحثية لدى الطلبة.

10. تطوير مهارات الاتصال والمهارات القيادية.

نبذة عن قسم علوم الحاسوب

مطبوعات قسم علوم الحاسوب