الخدمات الطلابية لقسم علوم الحاسبات

تواصل معنا !

عبر شبكات التواصل الاجتماعي

كلمة رئيس القسم

لا يخفى على الكثير الدور المحوري و المهم الذي تقوم به علوم الحاسبات و تكنولوجيا المعلومات والتقانه بمختلف توجهاتها في قيادة العالم المتحضر الى ما هو افضل وايسر...و لا يخفى على العين الفاحصة مقدار الفجوة التي تفصلنا عن العالم المتحضر في مجال العلوم المختلفة و العلوم ذات الطابع التقني خاصة بسبب الظروف القاهرة التي عصفت بالبلد...لذا كان و لازال لزاما على المُتصديين للعملية التعلمية القيام بواجبهم المهني و دورهم الريادي في قيادة المجتمع الى ما هو افضل وتقديم انموذج جميل ومتطور الى العالم  يعكس الارث الحضاري و العلمي الذي ورثناه من اسلافنا العظام....من هنا انبثقت فكرة انشاء قسم متخصص بعلوم الحاسوب المختلفة هدفها ردم تلك الهوه مع العالم الاخر من نخبة خيَرة من خِيرة المتخصصين في هذا المجال يحملون القابا و شهادات يشار لها بالبنان بالإضافة الى كم هائل من الاخلاق المهنية و حب البذل و العطاء ...فكانت البذرة في عام 2008 و توالت الاعوام لتصبح شجرة مليئة بالأثمار تؤتي اكُلها كل حين...فثمرة توالي دفعات الدراسات الاولية...وثمرة الدراسات العليا من ماجستير و دبلوم عالي غير تخصصي واخر تخصصي قريب المنال.ان اهم ما يميز قسم علوم الحاسوب في كلية علوم الحاسوب و الرياضيات هو روح الشباب المتقدة التي تنتج خططا تطويرية لمناهج الدراسات الاولية و العليا و محاولة مواكبة العالم فيما يخص العمل ضمن مقاييس الجودة والاعتماد الاكاديمي بالإضافة الى وجود كفاءات تحمل صفة الخبرة همها قيادة القسم الى ما هو افضل...من اهم الاهداف المستقبلية التي يسعى الى تحقيقها القسم هي ايجاد اليات للانفتاح على سوق العمل وتلبية متطلباته...والاسهام الفاعل مع مؤسسات الدولة المختلفة و مؤسسات المجتمع المدني والتعامل المثمر مع الجهات الساندة الاخرى من مستشفيات ودور رعاية وغيرها .كذلك محاولة ايجاد حلول لمشاكل حياتية مختلفة و بالتعاون و التكامل مع تخصصات اخرى للوصول الى تقديم خدمات تقنية و برمجية ادق و امثل و اكثر موائمة للمستخدم.

د. اسعد نوري هاشم الشريفي

رئيس قسم علوم الحاسوب