احتضان المواهب مسؤولية الجميع

أخي د.علي النعماني اختصاصه طب بيطري وهو تدريسي في كلية الطب البيطري جامعة الكوفة وهو الان طالب دكتوراه في جامعة ليفربول

في بريطانيا .قال لي علي أنه يذهب لممارسة الرياضة في قاعات الجامعة هناك وقت الفراغ وخاصة كرة القدم , وخلال تجواله في أحد الأيام في احدى القاعات المخصصة لرياضة القوس والسهم قام أخي بممارسة هذه الرياضة  اقترب منه أحد الأشخاص وقال له : هل أخذت حصصا تدريبية بهذه الرياضة سابقا . قال له علي : كلا  ، فقال له : مارأيك أن تأخذ حصصا تدريبية مجانية مقابل أن تنظم الى فريق الجامعة بهذه الرياضة , فقال له علي : لمّ لا وأتضح لعلي أن هذا الشخص هو مدرب فريق الجامعة بهذه الرياضة , وأنظم علي لفريق جامعة ليفربول في رياضة القوس والسهم وأخذ يتدرب معهم . سألت علي : قلت له كيف كان رد فعل زملاؤك بالفريق ,فقال لي كانوا يجلبوا لي السهام التي أرمي بها ويشدوا من أزري , و في أول مشاركة لعلي قبل شهور في احدى البطولات مع زملائه حصل علي وزملاؤه على لقب البطولة  ونشرت  بعض الصحف هناك هذا الخبر, وقبل أيام حصل علي وزملاؤه على 6 ميداليات في هذه الرياضة احداها لعلي الطبيب البيطري العراقي .هنا نقول ان احتضان المواهب مسؤولية الجميع في جميع المجالات فالمدرب لم يسألهً عن جنسيته أو دينه أو حتى اختصاصه وزملاؤه لم ينظروا اليه نظرة استعلاء أو بعين الحسد بل ازروه وحققوا هم ومدربهم هذه الانجازات لجامعة ليفربول في هذه الرياضة وكنا نتمناها لجامعة الكوفة .
حسين النعماني