الكلية تنظم حلقة نقاش حول الشركات المدرجة في سوق العراق للاوراق المالية

نضمت كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الكوفة حلقة نقاش حول دراسة تطبيقية لعينة من الشركات المدرجة في سوق العراق للاوراق المالية

القاها المدرس المساعد احمد حسين نصيف التدريسي في قسم الرياضيات حيث هدفت الحلقة الى الكشف عن  ادارة الارباح لعينة من الشركات المدرجة في سوق العراق للاوراق المالية لادراة الارباح , وتحليل تقرير عن مراقبة الحسابات للشركات العينة للتعرف على مدى قدرة مراقب الحسابات في الكشف عن كافة ممارسات ادارة الارباح وتحسين كفائتها وزيادتها لتلك الشركة , هذا واظهرت النتائج قياس ممارسات ادارة الارباح المستندة الى النموذج ( Liwes and cheat 2001) ان عينة من الشركات المدرجة في سوق العراق للاوراق المالية قد مارست ادارة ارباحها للمدة من 2007 ولغاية 2010 . هذا وحضر الحلقة رئيس قسم الرياضيات وعدد من التدريسيين في الكلية.