مناقشة رسالة ماجستير في علوم الحاسوب في الكلية حول استخدام المنحنيات الاهليجية في التشفير

​جرت في كلية علوم الحاسوب والرياضيات  جامعة الكوفة مناقشة رسالة ماجستير في علوم الحاسوب للطالب علي حسن علوان ​ الموسومة (تصميم RADG ضمن تشفير المنحني

الاهليجي في الشبكات الراديوية القريبة). وأشارالطالب انه تم في  هذا العمل اقتراح طريقة جديدة وفعاله ضمن الشبكه اللاسلكية من خلال تطوير خوارزمية ال RADG وباستخدام المنحني البيضوي EC وبعض خصائص المفتاح العام في طرق التشفير، وبين ان هذه الطريقة هي توفر  حماية معقدة ضد المخترقين للشبكة, وزيادة سرعة الخوارزمية . ولاستخدامات المنحني الاهليجي عدة فوائد من ضمنها تقليل متطلبات الذاكرة المحتاجة للحصول على مستوى حماية مماثل في بقية طرق المفتاح العام وتقليل استهلاك المعالج.