مناقشة رسالة ماجستير في علوم الحاسوب في الكلية حول التحكم في الوصل الحيوي من خلال ملامح الوجه

​جرت في كلية علوم الحاسوب والرياضيات  جامعة الكوفة مناقشة رسالة ماجستير في علوم الحاسوب للطالب علي ناظم رزاق ​ الموسومة (التحكم في الوصل الحيوي

من خلال ملامح الوجه). وأشارالطالب انه تم في  هذا العمل اقتراح طريقتين لتمييز صورة الوجه الثابته.
ففي الطريقة الاولى تم عرض مقياسا جديدا شاملا للتعرف على الوجوه وقد استخدمت في هذه الطريقة خوارزمية فيولا-جونز، أما في
الطريقة الثانية فقد تم  تقديم اثنين من المقاييس الفعالة للتعرف على الوجه وقد استخدمت في هذه الطريقة ايضا خوارزمية فيولا-جونز, وتعتمد هذه الطريقة على الاختيار السليم للاوزان المستخدمة مع المعاملات الترابط بين المناطق المقابلة للوجه. وتوصل الطالب الى ان هذه الطرق تعطي مقياسا افضل ومسافة اكبر وبالتالي تحسين الثقة في عملية التعرف على الوجه.