رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات حول التردد الاني للموجات المضمنة تردديا

جرت في كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الكوفة مناقشة رسالة ماجستير علوم الحاسوب للطالبة زهراء جفات عليوي بعنوان (تخمين التردد الاني للموجات

المضمنة تردديا تحت تاثير الضوضاء الضربي )وذكرت الباحثة ان في هذا البحث دراسة مفصلة عن تحليل واداء و نمذجة ومحاكاة طرق تخمين التردد الاني للاشارت احادية المكونات والمضمنة تردديا بما في ذلك الموجات الجيبية تحت تاثير الضوضاء الكاوسي الجمعي مع مختلف انواع الضوضاء الضربي بالنسبة . كما وذكرت الطالبة ان البحث دراسة وصفية احصائية مفصلة مع نمذجة ومحاكاة لاربع موديلات احصائية للضوضاء الضربي(الكاوسي,الريلي,المنتظم والنبظي). وبينت الباحثة الى ان نتائج الضوضاء الضربي من نوع ريلي هو اقل تدميرا للاشارة مقارنة ببقية انواع الضوضاء الضربي وكذلك بينت النتائج ان طريقة التخمين المعتمدة على تحويل فورييه تكون اكثر دقة من طريقة الترابط الدالي .