الكلية تقيم ندوة حول نظرية البيانات وتطبيقاتها

اقام قسم الرياضيات في كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الكوفة ندوة علمية بعنوان (نظرية البيانات وتطبيقاتها ) . وتضمنت الندوة ثلاث محاور هي توضيح الجانب النظري

لنظرية البيانات ،  توضيح الجانب التطبيقي لنظرية البيانات وتوضيح العلاقة بين  نظرية البيانات و العلوم الأخرى حيث افتتحت بتلاوة  ايات من الذكر الحكيم تلاها النشيد الوطني وبعدها القى كلمة عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور صلاح البيرماني تطرق فيها الى أهمية تطبيقات الرياضيات في مجالات الحياة المختلفة والقيت في الندوة  ثلاث محاضرات حيث القت المحاضرة الافتتاحيةالاستاذ الدكتور ايمان سمير بهية من جامعة بابل - كلية التربية للعلوم الصرفة  بعنوان (هل ان الرياضيات هي التي تسبب الذعر في حديقة جورسية؟ ) تطرقت فيها الى احد تطبيقات نظرية الفوضى في الرياضيات ,والمحاضرة الثانية  للاستاذ المساعد الدكتور احمد عبد علي عمران من نفس الكلية بعنوان (حل بعض مشاكل الحياة باستخدام  الهيمنة في البيانات), اما المحاضرة الاخيرة فكانت للاستاذ المساعد الدكتور عبد الجليل منشد خلف من جامعة الكوفة بعنوان (خوارزمية نظرية البيانات مع تطبيقاتها)   . هذا وحضر الندوة المعاون العلمي الاستاذ حسين النعماني ورئيسي قسم الرياضيات وعلوم الحاسوب وعدد من تدريسيي وطلبة  الكلية والمهتمين بهذا المجال.