كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الكوفة تقيم ورشة عمل حول معالجة الاشارة

اقامت كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الكوفة ورشة عمل بعنوان (الاتجاهات الحديثة في معالجة الاشارة) . تضمنت ثلاث محاور هي تعاريف عامة

وامثلة على الاشارات ومنظومات المعالجة ,واهمية استعمال معالجة الاشارة في التشخيص واهم التطبيقات في مجالات الاقتصاد والاحياء والطب واالوراثة والاتصالات. هذا والقيت في الورشة محاضرة للاستاذ الدكتور زاهر محسن حسين المالكي بعنوان ( الاتجاهات الحديثة في معالجة الاشارة )تحدث فيها عن تاريخ الاشارة الرقمية والى اهم التطبيقات التي استخدمت فيها الاشارة الرقمية وقال ايضا ان الاشارة الرقمية تدخل ايضا في معالجة الصور ولها دور فعال في شبكات الاتصالات بكل انواعها والشبكات العنكبوتية ايضا وان التطور الذي حصل في هذا القرن كانت للمعالجة الرقمية دور فعال بهذ التطور .هذا وحضر الورشة عدد من تدريسيي وطلبة الكلية .