رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الكوفة حول اشتقاق طرق عددية تعتمد على طريقة رونج - كوتا

جرت في كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الكوفة مناقشة رسالة الماجستير للطالب مرتضى الخزاعي في قسم الرياضيات حول اشتقاق طرق عددية

تعتد على طريقة رونج - كوتا مباشرة لحل المعادلات التفاضليلة ذات الرتب الرابعة او الخامسة مع تطبيقاتها  ، بين الباحث في دراسته أنه تم اشتقاق خمس طرق عددية مباشرة للحل وطبقت في حل عدد من الامثلة وتم اختبار دقة وكفاءة الطرق العددية وتطبيقاتها في حل مسألة الهندسة المدنية . كما بين الطالب ان RKM 4 عائلة الطرق العددية المباشرة الجديدة المشتقة التي تخص بحل المعادلات التفاضلية الاعتيادية بينما RKM 5 عائلة الطرق العددية المباشرة الجديدة المشتقة التي تختص بحل المعادلات التفاضلية الاعتيادية ذات الرتبة الخامسة.