كلية علوم الحاسوب والرياضيات تقيم ورشة عمل حول تطبيقات الماتلاب

نظمت كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الكوفة ورشة عمل بعنوان ( تطبيقات برنامج الماتلاب في الفيزياء , الهندسة ومعالجة الصور ),هذا والقيت في الورشة ثلاث محاضرات الاولى للاستاذ الدكتور عادل

الرماحي بعنوان ( اساسيات الماتلاب في معالجة الصور ) حيث تطرق الرماحي في محاضرته الى اهمية برنامج الاماتلاب واستخدامه في عدة مجالات واهمها في معالجة الصور , اما المحاضرة الثانية فكانت للاستاذ المساعد الدكتور محمد صاحب عبد بعنوان (ادوات الماتلاب الرمزية في الرياضيات والفيزياء والهندسة ) حيث تطرق بها الى اهمية استخدام الماتلاب في المعادلات التفاضلية ولها ارتباط مباشرة في باقي الاختصاصات الهندسية وغيرها , اما المحاضرة الاخيرة فكانت للمدرس المساعد كرار ضياء محمد بعنوان ( معالجة الصور باستخدام الماتلاب ) وتضمنت المحاضرة الاخيرة على كيفية معالجة الصور باستخدام الماتلاب وكيفية التغير بملامح الصور والتحسين عليها. هذا وحضر الورشة المعاون العلمي  حسين النعماني وعدد من اساتذة وطلبة الكلية . وفي نهاية الورشة تم توزيع كتب شكر وتقدير على المشاركين  بهذه الورشة.