كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الكوفة تنظم ندوة حول معالجة الصور

نظم قسم علوم الحاسوب في كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الكوفة ندوة (حول التقنيات الحديثة في معالجة الصور), وذكر عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور صلاح البيرماني

ان الندوة تهدف الى ان الطرق والتطبيقات الحديثة في معالجة الصور هو التكنولوجيا المتطورة في وقتنى الحاضر.  تضمنت الندوة محوريين الاولى كانت للاستاذ الدكتور عادل محمد حسن الرماحي محاضرة بعنوان ( استخدام الرياضيات في تشفير الصور ) تطرق فيها الرماحي الى اهمية استخدام التشفير لتوفير السرية والخصوصية وتكامل البيانات واثبات الهوية للاشخاص ليتم الحفاظ على امن معلوماتهم, اما المحور الاخير فكانت للاستاذ هند رستم محمد شعبان محاضرة بعنوان ( استخدام الموديلات اللونية في تحديد وتحسين الصور ) وتطرقت الى اهمية تقطيع الصور وتكبيرها والاطلاع على محتوياتها بشكل تفصيلي لغرض استخدامها في معالجة الحالات المرضية . هذا وحضر الندوة عدد من الاساتذة والطلبة المهتمين بهذا المجال .