رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الكوفة حول انواع معينة من المصفوفات

جرت في كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الكوفة مناقشة رسالة ماجستير للطالبة   بنين خالد عمران من قسم علوم الرياضيات عن رسالتها الموسومة (دراسة انواع معينة من المصفوفات

المتعامدة مع تطبيقاتها ), قدمت الباحثة انواع جديدة من المصفوفات المتعامدة , وقالت ان القيم الذاتية لهذه الانواع من المصفوفات طولها I والمتجهات الذاتية المرتبطة بهذه القيم تتميز بمحافظتها على الضرب الداخلي والطول , وأعطت الباحثة في  هذه الرسالة  عبارات مكافئة لكل نوع من المصفوفات الجديدة .كذلك استخدمت خواص هذا النوع من المصفوفات لتكوين انواع جديدة من التجزئات وهي تجزئة القيمة المفردة . كما درست الضرب من نوع كرونكر لهذه الانواع من المصفوفات وتعريف انواع جديدة من تشابه المصفوفات لكل نوع واستخدمت المصفوفات المتعامدة من النمط I في نظام التشفير لاقتراح خوارزمية لتشفير النصوص.