كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الكوفة تنظم ندوة حول تطبيقات الرياضيات في الصور الرقمية

نظم قسم  الرياضيات في كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الكوفة ندوة (حول تطبيقات الرياضيات في معالجة الصور الرقمية ) بمشاركة اساتذة من ذوي الاختصاص

هذا وذكر معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ حسين النعماني ان الندوة تهدف الى اشاعة ثقافة الرياضيات وتطبيقاتها  في علوم الحاسوب  وان معظم الاختصاصات ترتبط ارتباط وثيق باختصاص الرياضيات .  واضاف النعماني  ان الندوة تضمنت ثلاث محاور هي دراسة معالجة الصور الطبية وكشف عيوب الصور ودراسة تشابه الصور باستخدام قوانين رياضياتية والقيت في الندوة ثلاث محاضرات اولها للاستاذ الدكتورنضال خضير العبادي من كلية التربية جامعة الكوفة بعنوان ( معالجة الصور الطبية)والمحاضرة الثانيه للاستاذ المساعد الدكتور وفاء الاسدي من جامعة بابل بعنوان ( اكتشاف العيوب في الصور الاشعاية ) والمحاضرة الثالثة  للاستاذ المساعد الدكتور محمد صاحي مجي بعنوان ( قياس تشابه الصور) . . هذا وحضر الندوة عدد من التدريسيين والطلبة المهتمين بهذا المجال .