رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الكوفةحول دليل راندك المعمم مع تطبيقات كيميائية

جرت في كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الكوفة مناقشة رسالة ماجستير للطالبة رواء لطيف عبد الامير  من قسم علوم الرياضيات

عن رسالتها الموسومة (دراسة دليلي راندك وراندك المعمم مع تطبيقات كيميائية), وقالت الباحثة  ان الادلة التبولوجية المعتمدة على الدرجات يعد دليل راندك واحدا من اهم هذه الادلة و ذلك لا رتباطه الوثيق بخصائص كيميائية و فيزيائيه مثل درجة الغليان ، الاستقرارية والطاقة و غيرها من الخواص للمركبات الكيميائية.في هذه الرسالة , حيث قامت الباحثة  بحساب دليلي راندك وراندك المعمم لأنواع معينة من البيانات الناتجة من اجراء عمليات على البيانات. وكذلك تم اجراء بعض المقارنات بين دليل راندك ودليل راندك المعمم وبين بعض الادلة الاخرى. وأخيرا تم حساب قيمة هذين الدليلين لبعض المركبات العضوية.